1
名無しさん@ピンキー
2025/09/26(金) 19:56:03.50 ID:pUszvt33
文化庁広報誌によりますと、「にやける」は本来、男性がなよなよと色っぽい様子や姿をしていることをいい、元々「にやけ」とは鎌倉・室町時代の頃に貴人の側に付き従って男色(注:男性同士の性愛関係)の対象となった少年を意味していたということです。
言葉の意味を問う調査では、「にやける」という言葉について、本来の意味とされる「なよなよしている」と答えた人が10.5%なのに対して、「薄笑いを浮かべている」だと思っている人が81.9%にのぼりました。
とにかく、ホモやオカマっぽい男優は一般男性は気持ち悪さしか感じない
男色家や女の一部からは重宝されるんだろうが、大多数のAVを見る層からしたら異常なマイノリティー
特に澤野なんてホモビデオに何度も出てるガチのゲイだしね
多様性を個々の趣味の世界にまで持ち込むなよ
女好きと男好きってのはキッチリ分けるべきで、曖昧にすべきでないんだよ
言葉の意味を問う調査では、「にやける」という言葉について、本来の意味とされる「なよなよしている」と答えた人が10.5%なのに対して、「薄笑いを浮かべている」だと思っている人が81.9%にのぼりました。
とにかく、ホモやオカマっぽい男優は一般男性は気持ち悪さしか感じない
男色家や女の一部からは重宝されるんだろうが、大多数のAVを見る層からしたら異常なマイノリティー
特に澤野なんてホモビデオに何度も出てるガチのゲイだしね
多様性を個々の趣味の世界にまで持ち込むなよ
女好きと男好きってのはキッチリ分けるべきで、曖昧にすべきでないんだよ